А в ринге проще

Дата: 25-09-2014 | 17:25:19



А в ринге бой – не драка,
искусство – высший сорт!
По знаку Зодиака
мне близок этот спорт.

Стрелец всегда в бою!
Ну что ты зенки пялишь?
Я, если и боюсь,
то самого себя лишь!

Наведена стрела,
рука тверда, на месте,
среди добра и зла,
средь подлости и чести.

Их различать учусь.
О, как умеют слиться!
Я, если и боюсь,
то только ошибиться.

А в ринге проще: ты
и твой противник. Ясно!
В кулак сведи персты,
финти высококлассно.

За справедливость бьюсь –
здоров ли я, в простуде.
Я, если и боюсь –
некомпетентных судей!

Мне тем и дорог бокс,
что (здесь не приуменьшить!)
вдруг прозорлив, как Бог,
становится сильнейший!






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107614 от 25.09.2014

0 | 2 | 1613 | 28.03.2024. 14:57:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, отличное стихотворение. Я люблю бокс ..смотреть, но с таким проникновением в суть еще интересней.
"Я, если и боюсь,
то только ошибиться." - !!!

Геннадий

Мне, конечно, ближе художественная гимнастика, но такой классный бокс с удовольствием посмотрю и почитаю! )