Дождь не даёт надеть очки

Дата: 24-09-2014 | 22:37:23

Дождь не даёт надеть очки,
мотает ветер ветви парка,
на листьях капли-светлячки
под фонарём сверкают ярко.

От фар и брызг ночных авто
шарахаюсь: – У, свора сучья!..
Легла всей тушей на плато
тяжёлая от влаги туча.

Несутся в свете фонаря
косые струи.… По приметам:
в преддверье самом октября
сентябрь расплевался с летом.

В потёмках арки жмётся пёс,
не ждёт он милости от неба.
Кто б косточку ему принёс,
а нет, хотя бы, корку хлеба?

И я спешу, спешу домой,
закрыть окно, не до прогулки,
пока тоскливо, как гобой,
стенает ветер в переулке…

25-09-2014 г.







Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107602 от 24.09.2014

0 | 10 | 7405 | 29.03.2024. 15:23:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудная картинка!

Здорово, и как подобраны детали!
И ощущение жизненности ситуации, отстранённого сочувствия собаке, другой бы написал какую-нибудь сладкую неправду: "Ща за корочкой сбегаю, домой приведу..."
Здесь реально, по-мужски.
А уж про "ремесленное" и говорить не стану: сильно, стильно, складно, ладно.
Удачи, спасибо, что иной раз заходите.

Подсохнете, так коммент дайте,
Затем под зонтиком ступайте!
Надену под дождём очки,
Десятки смыло... Дурачки!

Очень хорошо!

Геннадий

... закрыть окно присесть как гость
впотьмах где фонари босые
как светлячки собаке кость
и петь сентябрь дожди косые...
Взбодриться, Вячеслав... Надеть их..

Замечательно!
Правда, на мой взгляд, две шероховатости:
"У, свора сучья!.." и "и-ли"
Можно, к примеру: "Прет свора" и " А нет - хотя бы..."

С уважением,
Юрий.

Слава, привет!!!
Осень в Крыму -- узнаваемо!!!
За стихотворение спасибо -- Поэзия!!!
Самые наилучшие пожелания!!!

Очень все зримо, Вячеслав. Словно бы я сам побывал на месте описываемых событий. ЗдОрово написано, живо, свежо, сочно.

Вячеславу Егиазарову
Просто завидую целому граду прекрасных отзывов.
Но заслуженно ! Хорошая осенняя зарисовка с элементами
великодушного милосердия к тем, кому неуютно.
Но решил посочувствовать гобою: надеюсь, что он не всегда тосклив ?
И ещё расстроился над строчкой "Сентябрь расплевался с летом".
Благодаря сербским друзьям, уже привык к тому, что "Р" бывает слоговым, а всё задаюсь вопросом, а можно ли и нам так же ?
С уважением
ВК

Мне казалось, что только у нас в Беларуси бывает такое, а в Крыму должно быть тепло и солнечно всегда. :) Очень реалистично нарисована картинка, зябко стало. :)