Звёздным ветром...

Дата: 24-09-2014 | 00:04:20

Зазвенела струна, что казалась немой:
Это он! Это мой, это мой, это мой!
Далеко протянулась волшебная нить...
Не обнять – не любить! Не забыть, не забыть!
Белый пламень и чёрный сплелись наяву...
Не хочу, но зову... Только кем назову?
В океанских просторах планеты иной
Я тебя опоила солёной волной,
По тебе голосила в Великом Бору,
На виду, на миру, у чумы на пиру.
Слышишь ветра размах – гулким эхом в ночи?
Ни за боль, ни за страх – по себе же кричит.
Будто надвое – тело, на части – душа.
Надо жить не спеша. Заикнулась – и ша!
Не могу, не хочу, ни о чём не молю –
Звёздным ветром* попутным лечу к кораблю.


*Звёздный ветер.
Вещество, из которого состоят звёзды, при определённых условиях может преодолевать их притяжение и выбрасываться в межзвёздное пространство.
Звёздный ветер — процесс, который приводит к снижению массы звезды.




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107581 от 24.09.2014

0 | 1 | 1380 | 18.04.2024. 20:18:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


романтично!