Монолог шута

Дата: 23-09-2014 | 20:04:11

О, мой король! Все ближе эпилог
Придуманной не нами горькой пьесы.
Колпак шута сменив на узелок,
И бросив роль придворного повесы,

Вслед за тобой, величественный Лир,
В изгнанье я отправился намедни.
Судьба, судьба - отличный нивелир.
Равны пред ней и первый и последний.

И не спасет ни воинство, ни клир.
Ни бубенцы, ни сорванный просвирник.
И не вернет корону ювелир -
Когда Король гоним, как нищий лирник.

Но пот и слезы в горестных очах
Омоют Тибры и Гвадалквивиры,
Тому кто сам, на собственных плечах,
Познал всю тяжесть эмигрантской лиры.

Навеяно фильмом "Король Лир". Написано
для поэтического слэма на "Эмигрантской Лире -2014"




Валентин Литвинов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 107576 от 23.09.2014

0 | 3 | 1922 | 20.04.2024. 08:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Валентин!
И Марка я поддерживаю.
В изгнание уже Лир не был величественным КМК.
Спасибо!
+10!

не цепляет

Тема: Re: Монолог шута Валентин Литвинов

Автор Максим Егоров

Дата: 14-12-2014 | 18:11:42

Валентин, отличные стихи и по форме и по содержанию!
P.S. Мой монолог шута несколько отличается от вашего -
это последний катрен и замок из него:

Я шут, но говорю вам не шутя,
Ведь правду говорить моя работа,
Король, в глазах Создателя – дитя,
Поверьте откровенью идиота.
Колпак с короной спутав впопыхах,
Он часто остается в дураках.

P.S.2: Надумаете прочесть сонет целиком, он у меня номером один на странице,
в "Четырех сонетах про то и про это"

Успехов.

Максим.