Птенцом, что выпал из гнезда...

Дата: 22-09-2014 | 12:02:01

Птенцом, что выпал из гнезда,
Всем телом вздрагиваю нервно,
Вот сорвалась с небес звезда -
Моя, наверно...

Мой клён, грозой воспламенён,
Горит свечой на повороте,
Ты ошибался, Соломон -
Не всё проходит...

Покоя нет, и воли нет,
И вместо лиц кругом затылки,
И тяжело найти ответ
На дне бутылки...

Сознанья матовая ртуть,
Дрожит рука, и бьются блюдца,
И хочется упасть, уснуть,
И не проснуться...




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 107554 от 22.09.2014

0 | 4 | 1412 | 18.04.2024. 12:56:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На дне бутылки ответ если и находится, то ложный.
Но чаще всего - дохлые мухи и муравьи.

А чтоб из-за дрожащих с похмелья рук не бились блюдца, лучше пить из эмалированной кружки.
Чифирь. Тогда уснуть не захочется.
Но это шутка.

Звездопад - это к счастью, посуда разбитая - тоже.
Отвернутся напасти. "Прошло": - Соломон подытожит.

И хочется упасть, уснуть,
До революций...

Не впервой используешь этот приём - на выдохе.
Каждый раз - как в первый - здорово!
Класс!
Лишь - самого-самого, дружище.