Без названия

Дата: 22-09-2014 | 02:31:33

С утра заметались патлатые клёны,
Руками колотят в окно.
А осень играет колодой краплёной,
И выиграть мне не дано.
Да кто ж это врал, что листва – золотая? –
На ней пятна крови видны.
И птицы тоскливо кричат, улетая
Из Богом забытой страны.

О, смилуйся, Отче, мне много не надо –
Не дай помереть от стыда
За то, что не смолкнет никак канонада,
Чужие горят города.
За то, что стране не отмыться вовеки
И мучиться чувством вины,
Что едут в Россию гробы и калеки
С неправедной этой войны.

21 cентября 2014 г.




Михаил Левин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 107548 от 22.09.2014

0 | 1 | 1346 | 16.04.2024. 23:24:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Без названия Михаил Левин

Автор Семён Эпштейн

Дата: 18-10-2014 | 10:58:33

"За то, что стране не отмыться вовеки
И мучиться чувством вины,
Что едут в Россию гробы и калеки
С неправедной этой войны."


Беда в том, Михаил, что 3500 убитых никого не волнуют, какая там вина, почти всеобщее ликование.