Папа Южик

Дата: 22-09-2014 | 01:56:34

ПАПА ЮЖИК

От волостей южных
Чумной топча шлях
Шёл папа мой Южик
Легко ли — шаг в шаг!
А мама? Летала ль
Шагала ль (гул сон)
В зелёном ли алом?
В огне ли — лун? солнц?
По Крыму враг кружит
Жар Солнца — напалм*
И папа мой Южик
На землю упал
Под огненным залпом —
На взлёте слом крыл
И папа внезапно
Упал лицом в Крым
Эпохи злы метки
Как снайпер: гоп! стоп!
Велик почин смерти
Но пуще — вой псов
Но пуще вой вьюжный —
Сирен детей бомб
А папа мой Южик
Упал в окоп-гроб
Костлявою лапой
Изъят ли? взят в плен? —
Невиданный папа —
Наган-шинель-шлем
И Сущий былинный
Свой светлый сняв нимб
Спустился на глину
В единый ряд с Ним.


18–19.09.2014




__________________________________________
* эта и две следующие строки изменены по подсказке Александры Фёдоровой.




Воловик Александр, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 107547 от 22.09.2014

0 | 0 | 1227 | 20.04.2024. 11:04:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.