Рапорт/полуночно полушуточное/

Дата: 21-09-2014 | 16:57:30

“Увидев Вас, весь день хожу я сам не свой.
С обеда сердце с перебоями стучало.
Я объясниться должен с самого начала –
не думайте, что я не дружен с головой.
У Вас глаза – озёра, волосы, что лён…
Романтик я. Прошу простить, что не по форме.
Вчера, когда мой пульс с давленьем были в норме,
я презирал того, кто по уши влюблён.
Их, бессловесных - всех построить в общий ряд,
чтоб в омут ледяной по высшему приказу,
залить огонь внутри в них навсегда и сразу…
Не вылечит бедняг ни карцер, ни наряд.

Со мной метаморфоза - случай рядовой.
Сочувствуя всем тем, с кем стал единоверцем,
я предложить готов Вам руку вместе с сердцем…
И Вы бы сразу захотели стать вдовой!
Я небо мог держать над Вами, как Атлант,
но желчь во мне кипит, и нервы на пределе –
я обращаться к Вам обязан и в постели,
гласит устав – ” Товарищ старший лейтенант”?!
…..
Прошу не загубить зачатки нашей дружбы.
Вопрос решён – я ухожу со службы.
P.S.
Поставьте визу. Мы, я чувствую, похожи,
а, если нет…о, Боже… Боже… Боже!
По мне хоть пулю в лоб, хоть в петлю. Всё одно,
когда устав для Вас моей любви дороже.
P.P.S.
Жизнь при казарме, если вдуматься - …..
Недавно понял. А в ефрейторах давно”.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 107536 от 21.09.2014

0 | 2 | 1440 | 25.04.2024. 10:06:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Романтик-то, он романтик Ваш товарищ ефрейтор, но мыслит сугубо практически и далеко наперед. О постели речь завел, как о само собой разумеющемся деле. Насчет возможного непреодолимого желания вдовства тоже не все ясно. Он, что, этот ефрейтор, так стар и богат?
Мои вопросы - это так, болтовня на досуге. Стихотворение качественное, чувственное.
С наилучшими пожеланиями, Сотников.

Блестящ прекрасный Ваш наряд!
С такими я готов в наряд ( под гвалт корреспондентов Рейтер)
бежать и сдаться к Вам в полон.
P.S. Целую, ваш Наполеон. Пока - ефрейтор.
:)