Девочка в очках

Дата: 19-09-2014 | 15:01:24

Посвящается Ирине Морозовой

"Нон! Рьен де рьен!"
…Я в спальне – к ночи полуголый -
Что будет сниться мне? Начхать,
И вдруг со стенки «Дети, голос»
И эта девочка в очках…

К чему я случаем заброшен
В мир этот склочный, чан страстей?
Я ж про политику всё больше,
А не про пение детей.

…Родители перед инфарктом,
В футболке ласковый фигляр.
Все грезят бешено о фарте,
И всуе Господа молят

о кладе милости грошовой,
Отринув данный Им же стыд,
«Ну дай чуть-чуть удачи, чтобы
Дитя не плакало навзрыд!»

Но суету мой слух всю вымел,
Сор шибутной банкнот, карьер,
И мир как будто разом вымер,
Лишь только громом: «Рьен, де рьен!»

Под этот гром ночной обвальный,
И не захочешь, воспаришь,
О, плен страшилы гениальной,
Которой домом был Париж!

Но девочка в очках не знала
Любви и зелья всех сортов,
И где ж, и как она поймала
Божественный вот этот рёв?

"Довлеет серость поколений,
Россию ждёт ментальный крах!"
Да будет жить она под пенье
Девчонки худенькой в очках!

И с первым звуком песни древней
пижон, пузатый прохиндей,
Простушка в стиле «под деревню»
Вмиг повернулись чохом к ней.

...А правил я так и не понял
Из их смешливых, бойких фраз.
Но только слёзы на ладони
Я ощутил…из чьих же глаз?




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107508 от 19.09.2014

0 | 0 | 1268 | 28.03.2024. 21:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.