Иммунитет

Дата: 17-09-2014 | 19:48:37

“Нельзя смотреть на снимки из газет.
Телеграфист забыл про выходные.
В Спитак на месяц отбыл наш сосед,
и почта отменила накладные.
От имени российских матерей
и зная сколько это горе весит,
мать тайно посылает шесть рублей
из сорока,положенных ей в месяц”.

Смотрю на строчки. Строчкам тридцать лет,
и взгляд по ним скользит в года иные -
приобретённый мной иммунитет
сбоит, и, что опасно, не впервые…
Вот дом, сарай, поленница, петух.
Он - гад, свою решая сверхзадачу,
всё целил клюнуть...
Холодно,
лопух –
я в дождь стою под ним, я горько плачу.
Вот я иду, скольжу, бурчу на мать,
что лёд в крупе какой-то, вроде манки,
что тот, кто очень хочет полоскать
бельё на речке, пусть и тащит санки!

Вот снова дом. Тепло. В печи огонь,
а за окном сырое, в тучах небо.
Мать черемису нищему в ладонь
приносит со стола пол-булки хлеба.

Нет в те края обратного следа.
Скрипи, пока скрипишь, моя телега…
А за плотиной там темна вода.
Так с ней всегда от выпавшего снега.
.........
Сквозь омут времени,
смещение основ -
с наклоном правильным
и непривычно чисто:
Ма....
Ма....
Ма....
Ма....
для первого из слов
в богослужении
от атеиста.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 107475 от 17.09.2014

0 | 0 | 1299 | 28.03.2024. 20:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.