Сторож взаперти

Дата: 16-09-2002 | 01:00:47

В царстве тридесятом,
За глухой стеной,
Хмуро ходит садом
Сторож крепостной.

Там в траве узоры
Радужных цветов,
Под землёю норы
Бархатных кротов,

Рыжая рябина,
Жёлтая айва,
Цепкая малина,
Разлюби-трава.

Господи, помилуй!
Господи, прости!
Жадный и унылый
Сторож взаперти.

Гладкое, как глина,
Серое лицо.
На руках, как сына,
Нянчит ружьецо.

Лавочка под вязом,
На дверях засов.
В домике трёхглазом
Сиплый стон часов.

Кисонька усата,
Зол и чёрен пёс.
Под стенами сада
Войско алых роз.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 10747 от 16.09.2002

0 | 1 | 2090 | 29.03.2024. 00:14:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сторож взаперти Демичева Нина

Автор Алексей Ишунин

Дата: 16-09-2002 | 09:29:47

Заменчательно, Нина!

"... нянчит ружьецо" - вообще просто на зависть!

С уважением,

Алексей