Не уповай на ближнего. Не спеши.

Не уповай на ближнего. Не спеши.
Внутренняя Монголия подождет.
Ближнему хватит бледной своей души.
Ладные души нынче наперечет.

Не доходи до сути, не щупай дна.
Перекрестился в омут – да не воскрес.
Омулем-рыбкой пляшет твоя струна
в солнечном масле, выжатом из чудес.

Ты себе лестница,
лезвие да стекло,
редкий подарок,
изморозь,
ведьмин грех.
Ближний спокоен – ближнему повезло.
Не заслоняй пространства! Послушай всех.

Жадным камином совесть в тебе трещит:
Хватит ли дара? Хватит ли дару слов?

Не уповай на ближнего. Сам тащи
светлую упряжь невыносимых снов.




Евгения Джен Баранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 107430 от 15.09.2014

0 | 2 | 1240 | 29.03.2024. 16:04:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгения, очень музыкальные стихи, восторг!

Может, я не в курсе предыстории, но Внутренняя Монголия, которая подождет, здесь хоть и неожиданна,
но совершенно к месту, сразу вызывает интерес ко всему стихотворению и к автору.
Удачи.