Плюс - минус...

Дата: 14-09-2014 | 18:25:32

У меня проблема с гороскопом,
Родилась, видать, не в те года...
Кто плюс-минус десять – валят скопом,
Кто плюс-минус меньше – никогда!

И смешно и боязно признаться,
Что в мои преклонные лета
Приблудился как-то минус двадцать,
И застрял, похоже, навсегда!

Но судьба хранила равновесье
И в пылу бушующих ветрил,
Появился, в плюсе, два по десять,
Он такого мне наговорил!..

Что за бессердечная планида!
Уж не знаю на кого пенять...
Ни «бабла» не надо, ни «прикида» –
Нужен лишь один – плюс-минус пять!

Жизнь моя – сплошное ожиданье...
Безграничны поиски любви.
Плюс и минус – это два страданья,
Ядом растворённые в крови!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107407 от 14.09.2014

0 | 2 | 1501 | 18.04.2024. 19:54:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Женщине чтоб дать её года -
это - ни за что и никогда...
Надо, Ляля, как Басилашвили в "Снах":
... Вы, простите, кто -" крестик" или "нолик"?.... А, значит, я - "нолик"...
У Филонова была жена +30 - любящая и заботливая, что с того...
Немножко его пережила...

Тема: Re: Плюс - минус... Алёна Славская

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 15-09-2014 | 13:32:00

Отлично, Алена! +10! Но это не иронические стихи, а трагические.

Напомнили анекдот-объявление: "Меняю жену 40 лет на двух любовниц по 20. Четыре по 10 не предлагать".