Жареное небо

Дата: 13-09-2014 | 11:03:08

Небо поскользнулось и упало в лужу. Колыхается в ряби. На крючок не подцепишь. Ловить надо авоськой с мелкой ячеёй. Вытягивать капельку за капелькой. Вот оно и в кармане.
Промыть небо в семи водах. Очистить от самолётного гула и фабричных дымов. Замариновать в слезах и держать под гнётом. Зажарить.
Три кусочка неба хрустят и тают во рту. Только алмазы сплёвываешь на тарелочку с голубой каёмочкой…




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 107385 от 13.09.2014

0 | 1 | 1388 | 20.04.2024. 14:04:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жареное небо Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 14-09-2014 | 19:46:45

Поймать небо - грандиозный труд. У тебя получилось, Эд! И небо это - в алмазах. Спасибо, отличная миниатюра, с философинкой.