Поправок не внося в чужой устав

Дата: 13-09-2014 | 10:38:02

* * *
Подсолнухи (вечерняя равнина)
Пред солнцем, словно иноки в мольбе,
Главы склонили, в действии едины, –
Златые нимбы светятся во мгле.

Средь малых солнц спешащим пилигримом,
Лет на закате – сумрачен, устал,
Беспомощность являю пред Незримым,
Поправок не внося в чужой устав.

В Отечестве своем как чужестранец –
На радость ближним или на беду –
Не преподобный, к сожаленью, старец,
Красы небесной мимо в храм бреду.

Подсолнухом пожухлым в уголочке,
Средь прочих невеселых прихожан,
Поставлю свечи Господу за дочек,
За всех, по ком болит моя душа.

Вернусь чуть свет. Дворы зарей облиты.
Полями, где подсолнухи стеной.
…Навстречу, словно отклик на молитву,
Мой внук развихрит чуб свой золотой.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 107384 от 13.09.2014

0 | 2 | 1565 | 20.04.2024. 10:08:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень даже неплохо, Юрий! Несмотря даже на некоторую небрежность в рифмовке.

Но с пунктуацией надо разбираться. Напишу так, как мне представляется верным

1. Поправок не внося в чужой устав (то же и в заглавии)

2. В Отечестве своем как чужестранец –
На радость ближним или на беду –
Не преподобный, к сожаленью, старец,
Красы небесной мимо в храм бреду.

3. За всех, по ком болит моя душа.

Примерно так.