Взгляд по касательной

Дата: 11-09-2014 | 23:00:20

Этот сентябрь похож на улиткин след —
тянется так же, сочно блестит на солнце
золотом зрелых листьев. Навеселе
ветер-бродяга. Того и гляди, коснётся
лапой игривой пока обнажённых ног —
после от бабника точно не отобьёшься.

... Взгляд по касательной мир проявляет, но...
Шепчутся липы.
Снега белее, лошадь
фыркает шумно, чешет комолый лоб —
полнятся вены ярым, единорожьим.

Пресно и маетно.
Холодно и светло.

Боги, переодевшись в тела прохожих,
стали как смертные — сроду не отличить.
Впрочем, какая разница, тоже люди.

Время вернуть доверие и ключи.
Время терять нить смысла в чужом абсурде.

...
Как ни смотри, а рванув напоследок ярким,
время закончится, реки иссякнут, но
парка слепая в продрогшем предзимнем парке
будет всё так же вывязывать полотно
толстыми спицами,
зябко сутулить плечи,
полниться вязким ядом ненужных встреч,
петли терять,
бормотать на ничейной речи
что-нибудь горькое — просто чтоб слышать речь.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 107359 от 11.09.2014

0 | 1 | 1292 | 23.04.2024. 21:14:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, вот, действительно, превосходно.
И образность и мысль - на своем месте.