Тема с продолжением IV

Дата: 11-09-2014 | 17:48:07

Cognosce te ipsum.

познай самого себя,

не самое здравое пожелание
нуждающимся
в полном медицинском обследоавании.

это - как приручение радиоактивного материала:
не всякое знание дается во благо.

но - древо познания
в этот май
особенно пышно цвело.

обольстительный змий
уже ползает в новом узоре.

и, как проснувшееся женолюбие,
не дает под утро покоя
мальчишеское любопытство;

отчаянно хочется
разобрать на детали
цокающицй механизм внутреннего человечка.

что же скрывают от глаз?
что-то даровано?
а если там пустота?

пустота- та, что родственна бездне.

бездна затягивает.

головокружение.

устоять не возможно.

шаг - неизбежен.

***
нагота. ни дать нм взять.
и душа совсем нагая
будто только что из рая,
где на вынос взять нельзя

ничего из райских кущ.
ай, докучливый ребенок,
желтый цвет твоих пеленок,
как пшеницы - хлебен. сущ.

а[, девчушка,-чушка -тля-
то отрада. то отрава.
но выстраивают травы
в хлебосольные поля.

все лепечет о своем.
все доверчива. все рада,
но позыркивают с ада
мутным муторным бельмом.

и целебный, как радон,
этот мертвый взгляд бездонен,
и видна, как на ладони,
в рваных линиях ладонь.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 107354 от 11.09.2014

0 | 0 | 1142 | 29.03.2024. 01:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.