Подруга Фигаро

Дата: 10-09-2014 | 23:38:45

Снова слышу твой голос, поющий красиво.
Мне его не забыть до скончания века...
Ты любовь подарил Джоаккино Россини,
Музыканту из Пезаро, сверхчеловеку.
За тобою я следую за океаны,
Через льды и пески, по дорожке заветной...
Я бы звёзды в твои положила карманы,
Чтоб светили ночами во мгле беспросветной.

За тобой, дорогой, по пятам, по пятам
Утром Фигаро здесь, ну а вечером – там.

И мелькают перроны строкою бегущей,
Самолёты взлетают, автобусы мчатся,
Ах, как хочется, милый, с тобой развенчаться,
Закрутить с добрым малым, совсем не поющим...
Всё мы по заграницам, – Парижам и Ниццам,
Ну, а мне бы в деревню, к дубку у крылечка,
Я заброшу к чертям с бриллиантом колечко,
Что воткнул ты за ленчем в горячую пиццу.

За тобой – ни ногой, по пятам, по пятам...
Утром Фигаро здесь, ну а вечером – там.

Забирай свой подарок – блестяшки-алмазки,
Что надел мне на шею в цветастом Пекине,
Не скучай, баба Нюра, – проплаканы глазки,
Больше внучка тебя ни за что не покинет.
Мы поставим большой самовар золотистый,
Напечём пирогов всем друзьям на деревне,
И помянем ушедших на кладбище древнем,
И помолимся Деве Марии Пречистой...

Надоело совсем – по пятам, по пятам...
Вот мой сад-огород, ну а Фигаро – там!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107345 от 10.09.2014

0 | 1 | 1364 | 24.04.2024. 04:46:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Подруга Фигаро Алёна Славская

Автор Марина Чиркова

Дата: 11-09-2014 | 11:13:57

запятая после "перроны", по-моему, лишняя.