Я бежал от войны… Из крымских стихов 2014 г.

Дата: 09-09-2014 | 17:06:06



1.
Я бежал от войны, на рысях, как последняя сволочь, -
От экранов ТВ, от всемирных липучих сетей,
От размноженных в СМИ ежечасных обзоров и сводок,
Где бомбят города, где стреляют из пушек в детей.

Я бежал от себя – от тоски и бессильного гнева;
От диванных пружин, от скандальных измученных строк,
Чтоб, как в детстве святом, пить молочное крымское небо,
Что вскормило меня, подавая налитый сосок.

2.
Я сбежал - от всего! И с боспорских прибрежий с разбега
Головою влетал в золотисто-лазурный Азов,
И качала меня материнская тёплая нега,
И вещала волна мне мелодии новых стихов.

Там свисали в ночах скороспелые звёздные гроздья,
Там слияние губ я со смуглой хохлушкой вкушал,
Беззащитный от дум, что хлестали мне совесть, как розги,
О славянской войне... И сжималась, саднила душа.

3.
…Я вернулся домой – не на поле кровавого боя,
А в притихший сентябрь (перед новой ли смертной грозой?),
Забывая, как сон, в новостные часы непокоя
Киммерийскую даль и шуршащий азовский прибой…

23. 08/ 07.09.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107320 от 09.09.2014

0 | 3 | 1344 | 20.04.2024. 00:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно и грустно, Сергей.

С уважением

Илья

Не убежать, Сергей, от этой войны. Она затронула каждого из нас. И конца ей не видно...