Закольцованность

Дата: 07-09-2014 | 11:14:05

Ты видишь ли, как замедляется время
Вблизи сингулярностей наших невзгод?..
Когда осыпаются звёзды прозрений –
Пустеет энмерных чудес небосвод.

И мы зажигаем последние свечи
И трогаем памятью чью-то звезду,
Которой не стало… утешиться нечем…
И мы погибаем в таком-то году.

Но дух – нашей плоти – неважный союзник,
И он отдыхает до срока, один,
Причин и времён переменчивый узник,
Пока на планете – лишь рок - господин!

Но знаю, что будут иными пространства,
Что будет разломана времени клеть,
Что выход найдётся из скорбного транса,
Лишь нужно немного совсем потерпеть!

И долы заблещут иными огнями,
И то, что погибло, воскреснет в мирах,
Где мы, пресмыкаясь, влачились тенями,
Но снова живое рассыплется в прах!

И круг превращений, мой друг, бесконечен,
Пока атманических сил полнота
Горит, будто солнце,
.................................но солнце не вечно,
Не вечно! ...рассеет его чернота!..




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107291 от 07.09.2014

0 | 2 | 1879 | 20.04.2024. 04:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


что-то избитых слов многовато


12:15 - очень вы быстренько в черный список кидаете. всех, кто не по шерстке? )))

Избитые слова? А где примеры-то?
Как по мне, то тут - символы и образы...
Несколько не моё "сингулярность" и "атманические", но это - субъективно.