Гражданин Кавалеров - кавалеру де Грие

Дата: 06-09-2014 | 23:16:16


Дорогой кавалер, я тебе не завидую,
я тебя не пойму, ты страдаешь, ну и дурак,
ты счастливый дурак, умеешь прощать обиды,
взять, к примеру, меня, я не умею так
поступаться своим уязвлённым больным самолюбием,
я тебе не завидую, нет, это надо уметь,
надо силы иметь, прощать эти лживые губы,
и глаза эти нежные, ради них умереть,
мне такого, увы, не дано, я тебя презираю отчасти,
не завидую, нет, повторяю, мне всё равно,
эти страсти безумные, ну и какое там счастье,
потому что таким, как мы ничего не дано,
вот скажи, отчего ты глядишь так серьёзно и хмуро,
как же ты постарел, дорогой кавалер,
что за жизнь у тебя, сплошная литература,
а в реальности всё по-другому, вот у меня, например...




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 107287 от 06.09.2014

0 | 0 | 1426 | 20.04.2024. 03:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.