Память

Дата: 06-09-2014 | 14:03:51

Жизни букварь в деталях нам зазубрить не просто,
Память слаба вначале в силу болезни роста.
Опыт, - учитель строгий, поднатореем вскоре,
Выучив слово «счастье», выучив слово «горе»…
Свой лексикон наполним множество междометий,
Жизнь по слогам запомним с рифмами лихолетий.
Каждый роман напишет или возможно повесть,
Будет ли плагиат в них, - тут как подскажет совесть…
Опыт минувшей жизни не уничтожит тленье,
Он просочится с Летой в новое поколенье;
И прорастет травою, бросив на землю семя,
Выживет под косою, ниспровергая время…
Цикл замыкая память новой мелькнет страницей,
И унесется в вечность, вольною синей птицей.

Впрочем дискретность наша к вечности не причастна,
Если живешь надеждой,- значит живешь напрасно.
Было и будет - призрак, данность живет мгновеньем,
Хоть утешает память сладостным сновиденьем...
Не доверяйся лживым, липовым расписаньям,
Брось черновик, увлекшись жизнью-чистописаньем...

Будни-слова Создатель сложит привычно в строчку,
Чтобы в конце страницы жирно поставить точку.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 107270 от 06.09.2014

0 | 0 | 1184 | 29.03.2024. 02:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.