А нужно ли былое помнить...

Дата: 06-09-2014 | 13:53:22

А нужно ли былое помнить -
там лишь начала и азы,
и обещаний странных омут,
и скрип весла, и звон лозы,
и остров, утренний, пустынный,
куда сапсан не долетит...
Я опоздал, и ты прости мне
всю нерешительность и стыд,
прости, что детство затянулось,
и спал во мне библейский змей.
Я от Днепра, от старых улиц
почти за три девять земель.
И в город наш уже не езжу -
когда-то мог, теперь нельзя.
Давно истаяли надежды,
и не дано начать с нуля.
30.06.2012




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 107269 от 06.09.2014

0 | 0 | 1033 | 24.04.2024. 03:53:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.