Когда поднимутся нанайцы...

Дата: 06-09-2014 | 08:17:31

Когда поднимутся нанайцы,
когда поднимутся лапландцы,
когда пойдут гиперборейцы
войной за родовую честь,
они возьмутся за евреев
и за цыган они возьмутся:
свои евреи и цыгане
и у нанайцев тоже есть.

Когда поднимутся шотландцы,
когда взовьются альбигойцы,
когда сберутся каталонцы
отмщать за вековой разлад,
они хазарам всыплют перцу,
они древлянам всыплют перцу,
зане хазары и древляне
всю каталонщину мутят.

Когда поднимутся этруски,
когда восстанут массагеты,
мы скифы, скажут, азиаты,
а вы арийцы — дикари,
они своих же печенегов,
своих же половцев родимых
начнут мудохать по-этрусски
и от души, и до зари.

Потом поднимутся ацтеки,
восстанут инки, выйдут майя,
достанут комплексы С-300
и на Европу наведут:
ведь у ацтеков золотишком
та поживилась, даже слишком,
и коль грабителей ограбят,
тогда ЕС придет капут.

Потом восстанут гамадрилы,
потом поднимутся гиббоны,
потом пойдут орангутанги
на человека самого,
чтоб человек не смел поганый
происходить от обезьяны,
ведь если он и происходит,
то неизвестно от кого.

Потом пойдут неандертальцы
на питекантропов толпою,
когда синантропы затеют
друг друга бить в краю родном.
И будут австралопитеки
варить борщи в библиотеке,
пока не скроются навеки
в тумане моря голубом.

Но это уже будет совсем другая история...

5-11 сентября 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 107266 от 06.09.2014

0 | 6 | 1963 | 29.03.2024. 12:53:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смех сквозь горькие слезы. Гротесковая апокалиптическая фантазия. Блестящий образ вражды как безумия, впадания в архаику и одичания. Восстание обезьян меня сразило.

Говорят Ильич был из нанайцев

Для уже прочитавших. Добавил еще одну строфу.

Под какую мелодию это должно петься? Это марш?

Юрий, осторожнее... Шотландцы уже прочитали и поднимаются...

Когда подвигнутся поэты
Бить драматургов по мордам,
Я тоже напишу про это
И - как идею- вам отдам.

Как на Земле народов много!
С евреями - под миллиард,
Уменьшить надо их ей ...огу,
И Он бы был, абисл рад.

Но это, ясно - из фантазмов,
Или..."оргазмов"? Смысл же тот?
Крепчают напряженья в плазмах,
И свёкла для борщей растёт.

Ваш текст прелестен именно логичностью выстаиваемого маршрута от гнусного устья к по-хрену истокам.
Здоровско, с уважением