Оказалось, что хата не с краю...

Дата: 05-09-2014 | 23:01:19

Оказалось, что хата не с краю, –
у обрыва, на самом краю,
потихонечку дверь прикрываю,
и забытую песню пою,

ту, в которой о прошлом ни строчки,
и сегодняшнему вопреки,
в белоснежной, как парус, сорочке
я встречаю тебя у реки.

Что – тревожит сейчас – перетрётся,
переплавится в пыль, и золу, –
тем, что сверху невидимо льётся,
тем, что светом небесным зовут.

И надеюсь – до самого края
за окном снова саду шуметь,
где широкую дверь открывая
по утрам будешь радостно петь.




Юрий Слесарев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1495 № 107257 от 05.09.2014

0 | 1 | 1150 | 20.04.2024. 09:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я даже представил эту картинку. Мы тоже так по утрам выходим, "широкую дверь открывая", и поём, поём...