Нас отправляли на расстрел...

Дата: 05-09-2014 | 16:53:24

"А что мы ждали – бальзам да мирру,
Раз принуждали кого-то к миру?"
Игорь Царёв


Нас отправляли на расстрел.
Две с лишним тыщи добровольцев.
Состав натружено хрипел,
Прокашливаясь в дымных кольцах.

Куда везут – никто не знал.
Лишь сны, предчувствия дурные...
Нас встретил сумрачный вокзал,
Да вышки две сторожевые.

Там гарь, въедаясь до глазниц,
Вилась над рваными дворами.
Подобьем любопытных птиц –
Лишь беспилотники над нами...

Экипировка, не бог весть...
На трёх один жилет да каска.
Комбат спешил приказ зачесть –
Колонною до Иловайска.

Бессонные три дня пути,
Необъяснимые маневры...
Без связи, карт – крути-верти,
Да закаляй под "Градом" нервы.

Маршрутом каторжным, косым,
Ползем по полю кукурузы.
Как вдруг, из лесополосы –
Огня смертельные укусы.

Там наших гаубиц отряд
Не разобрал, видать, детали...
Взвыл над товарищем солдат:
"Свои своих же постреляли..."

А дальше был кромешный ад,
По нам стреляли, словно в тире.
Горели танки, и комбат
Три дырки получил в мундире...

Как выжил, не берусь сказать.
Меня с брони волною сдуло.
Запомнил, надо мною – мать,
И танка согнутое дуло...






Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 107250 от 05.09.2014

0 | 1 | 1564 | 20.04.2024. 16:23:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дежурный графоманско-эпигонский текст с набитым оскоминой примитивной концовкой.

А за строчки "Да закаляй под "Градом" нервы." и "Огня смертельные укусы" автору можно уже официально присвоить звание "олух царя небесного", которое он присвоил себе сам.