Побег из Сансары

Дата: 04-09-2014 | 14:39:58

Хороший день – хорошее начало
цвести цветам и зеленеть листве.
Зима прошла, на сердце полегчало.
Как дзен-буддист, я вспомнил о родстве

с цветком, с букашкой, с воробьем на ветке.
Любовь ко всем живым в душе бурлит.
В цветках и в пташках воскресают предки,
что жили в мезозой и неолит.

И каждый куст я вижу новым взглядом,
с помойки всех котов тащу домой.
Мой пращур явно бродит где-то рядом,
но облик у него теперь иной.

Я карму полирую, как машину,
и мою до небесной чистоты,
чтоб после смерти поглазеть на Шиву
и к новой жизни сохранить мосты,

чтоб возродиться снова в виде древа
и дубом скоротать тягучий век…
Но в новый раз я вылезу из чрева –
Рожусь опять, как новый человек.




Дядя Миша-сан, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 107236 от 04.09.2014

0 | 0 | 1136 | 29.03.2024. 00:51:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.