Урок грамматики/школьное/

Дата: 04-09-2014 | 05:44:36

"Детство не вернётся никогда…"
В.Егиазаров

Открылось это как-то вдруг,
а говорила 'ты - мой друг',
и много всяких слов ещё того же сорта,
и я кульбит крутил без рук,
чтоб стать таким, как наш физрук,
и на груди носить колодку 'мастер спорта'.

Я тоже был не лыком шит,
но случай судьбами вершит,
я, утверждённый им, на роль оруженосца,
не сразу понял свой предел -
физрук был в шляпе и вертел
на указательном ключи от 'запорожца'.

В тот день, когда горбатый ЗАЗ,
увёз математичку в ЗАГС,
пригрело солнышко, сошёл ледок на луже,
и в третьем 'В' оживший шмель
меж рам найти пытался щель...
Мне было плохо, как шмелю.
И даже хуже.
***
Мне прикажи она, я умереть был рад...
Вот как всё это с мушкетёрами бывало -
я шёл один на трёх гвардейцев кардинала,
от королевы не потребовав наград.

Я видел ямочку на щёчке и ресницы
(не доску классную) и думал об одном...
Я ползимы мёрз даром под её окном
и заболел - к весне она мне стала сниться.

Чтоб поразить её, я бицепсы качал.
С Атосом в твёрдости сравнялся и отваге.
Я даже спать ложился в шляпе и при шпаге,
но взгляд её меня никак не отличал.

Коварный пол! Лишь отрубил я:'Ну и пусть!',
так нежный взор остановился на смутьяне.
Но я списал письмо Онегина к Татьяне
и ей послал. С тех пор и помню. Наизусть.
.................
Ты не от хмеля, голова моя, вскружись.
Я воспарю, не отличая ост от веста,
и вновь поверю, что без крыльев эта жизнь
лишь обстоятельства то времени, то места.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 107229 от 04.09.2014

0 | 1 | 1352 | 24.04.2024. 01:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мне было плохо, как шмелю.
И даже хуже."

Спасибо, Аркадий! Горжусь, что взята эпиграфом моя строка для таких прекрасных
стихотворений.
Всё так! Наверное, "щенячий возраст" у всех чем-то похож.
И не нами сказано: Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей"...


"Я воспарю, не отличая ост от веста,
и вновь поверю, что без крыльев эта жизнь
лишь обстоятельства то времени, то места."

+10!

С уважением,
Вячеслав.