Как же долго идёт Рождество!

Дата: 02-09-2014 | 22:38:15

***
Как же долго идёт Рождество!
Сотни дел предваряют его,
сотни снов в забытьи, сотни встреч,
сотни страхов, зависших, как меч…

Но пока ты живёшь как-нибудь,
три царя отправляются в путь.

Центр Вселенной смещается в хлев,
сторожит Его кот, аки лев,
добрый ослик мечтает над Ним:
«Повезу Тебя в Ерусалим!»

И в языках растёт торжество:
Кристмас, Божич, Риздво, Рождество!




Елена Буевич, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 107210 от 02.09.2014

1 | 1 | 1364 | 20.04.2024. 02:44:54

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Лена. Тихо - и достойно соседствует с:

"Все мысли веков, все мечты, все миры,
Все будущее галерей и музеев,
Все шалости фей, все дела чародеев,
Все елки на свете, все сны детворы".