Так время слепнет между ложных...

Дата: 01-09-2014 | 22:14:09

* * *
Так время слепнет между ложных
нападок и пустых похвал,
как мельхиоровая ложка,
не отразившая волхва.

И даже строчка новостная
сквозь чуткий ангельский отит,
как передача навесная,
мне прямо в голову летит.

И мозг устал, как велик чавкать
в ментальной сумрачной грязи,
покуда тело величаво
садится, пьяное, в такси.

Осыпанный мобильной пылью
крестообразный свет кружит
над головой, куда я вылью
всё то, что вылить надлежит.

Но в желобок прокрустов втиснут,
прокрасться дальше не могу.
И ненаписанные виснут
слова на мне. У них в долгу

я и покину этот бренный
в потенции безбрежный град,
и скрипнет мой сустав коленный
чуть на харонов самокат

я встану шаткою ногою
и двинусь к главному суду
и ни во что уже другое
не перейду, не перейду…




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 107197 от 01.09.2014

0 | 0 | 1088 | 19.04.2024. 14:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.