Предвоенный сентябрь. Москва.

Дата: 01-09-2014 | 13:05:06

Тихие дни. Предвоенный сентябрь. Москва.
Над головой набухают кровавые тучи.
Ум в лабиринтах тяжелого темного сна
мечется, стонет, отравленной явью измучен.

Падают листья беззвучно,
и падают дни
в пропасть безмолвия и
умирают в полете.
Корчится запад в кипящей закатной крови,
призраки страха по вымершим улицам бродят.

Время безвременья.
Тают мгновенья без слов.
Сказано все и давно.
И достанет ли силы
ринуться в пропасть - и жизни и смерти назло,
прочь из страны, где повсюду кресты, да могилы?..




Константин Андреев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 107188 от 01.09.2014

0 | 1 | 1374 | 18.04.2024. 08:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Константин, за память и поэзию!
+10!