Припомни прошедшее...

Дата: 31-08-2014 | 17:57:29

К чему эти блики на чёрной стене?
Ничто ни тебе не поможет, ни мне.
Расколется звёздная полночь!
И будут бродить по Земле времена,
Как вьюги, как звёздные искорки сна, -
В просторе, забвением полном.

В лесах – жемчуга, а в лугах – серебро.
Молчаньем повенчаны Зло и Добро.
О, где вы, искатели правды!..
Так холодно, зябко, что мне не дойти
Туда, где скрещаются наши пути;
Проблещет свинцовое завтра.

И осень, слагая свою пастораль,
Рассеет бессмертье, навеет печаль;
Сомненья – по кругу, по кругу!..
Но снова кораблик в апрель поплывёт,
И снова к весне оживёт небосвод,
Послушный внезапному звуку.

И солнечной розы прозрачный цветок
Уронит и мне, и тебе лепесток. –
Возьми его ты и, конечно,
На стену и блики смотри сквозь него.
Но если опять, кроме них, – ничего, –
Припомни прошедшее нежно!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107171 от 31.08.2014

0 | 1 | 1318 | 29.03.2024. 05:29:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёш, прочитал с большим удовольствием, спасибо. Хорошие стихи. Поэзия!

Будь верен себе, никого не слушай.