А завтра будет день Распятья... (из цикла памяти Марины Цветаевой)

Дата: 30-08-2014 | 21:08:02


***
И Лето кончилось Господне,
осеннее готово платье,
уже – тридцатое сегодня,
а завтра будет – день Распятья

в глухой татарской деревушке,
затерянной на крае Света...
И все ушли, пуста избушка –
приют великого Поэта.

Уже красны рябины грозди,
уже на травах первый иней...
Осталось – вбить надежный гвоздик,
клочок письма оставить сыну.

Уже судьбы упала карта...
Последний взгляд, дороги глина.
Она идет, не снявши фартук,
идет к бессмертию – Марина...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 107157 от 30.08.2014

0 | 1 | 1179 | 25.04.2024. 01:42:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []