Одиночество

Дата: 30-08-2014 | 12:57:24

Я одиночество творю
И крепко двери затворяю,
Когда с бумагой говорю,
Свое ей сердце поверяю.

Я одиночества творю.
Когда в круговороте буден
Себя безжалостно дарю
Тому, что есть, тому, что будет.

Я одиночество творю,
Когда я, губы обжигая,
Тебя целуя, говорю,
Слова ненужные спрягая.

Я одиночество творю…
И в этом рое одиночеств
Я припадаю к словарю
С усердием пчелы рабочей.

Так поле пестует зерно,
Чтоб чудо колоса вставало,
Так бродит светлое вино
В пустынной темени подвала.

На общий стол вино и хлеб
Выносят в праздничные сроки.
И я к подножью прочих лепт
Слагаю песенные строки.

И радость, общую для всех,
Как избавленье принимаю.
Но одиночество - мой цех -
На выходной не закрываю.




Виталий Волков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 107151 от 30.08.2014

0 | 0 | 1200 | 25.04.2024. 19:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.