Давняя осень

Дата: 30-08-2014 | 03:27:22

О, мой свирепый, мой осенний голод
жить и любить –
от радости простой,
что пишется мне вновь...
Со мною – город,
река, круженье листьев над водой...

Не верится, что ночь была бездонна
и мог я думать только об одном:
как ветер одиночества
бессонно
шумит и завывает за окном.

И даже утром
как судьбы немилость
воспринималось все.
Была тоска...
И так внезапно все переменилось,
едва возникла первая строка...

О, мой свирепый, мой осенний голод
жить и любить...
О чувства острота,
что многое смогу, поскольку молод,
а в осени – такая красота...

С прибрежных кленов
лето облетает,
и, волосы рассыпав по лицу,
у самой кромки женщина седая
руками ловит листья на лету...




Николай Сундеев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 107149 от 30.08.2014

0 | 2 | 1613 | 20.04.2024. 08:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Давняя осень Николай Сундеев

Автор Марина Чиркова

Дата: 08-09-2014 | 12:13:15

седая.....как-то тревожно это воспринимается.

Завидую...