10. Как ждет игрок зеро, дыша

Дата: 28-08-2014 | 18:12:45



(Из цикла "Лжесказкан")

Как ждет игрок зеро, дыша
чуть слышно над рулеткой,
так ждет судьба зародыша,
ведя зрачком за клеткой.

И брошены на чашу все,
как гири, предков шеи
в противовес начавшейся
попытке предвкушенья.

Целованы взасос они,
единым махом рублены,
надкусаны, искромсаны,
как на хмельном пиру блины.

Вот яблочки адамовы
изящных шей фарфоровых
и сморщенных трудами вый,
веревкой взвешен норов их.

А вот нерукотворные,
но скрупулезно точные,
при жизни столь проворные
костяшки позвоночные.

Вот сонные артерии,
чьи токи крови тайные
блестящей бижутерии
дарили трепетание.

Честняги и мошенники,
рабы полуголодные,
продетые в ошейники,
и пахари свободные,

в роскошной или нищенской
земной юдоли бредшие
и не всегда в кладбищенской
земле покой обретшие.

Всех прахи потревожены
двух плотей сотрясением
в тот миг как естество жены
мужским облилось семенем.

Когда, как с плеч гора, с нее
на простынь рухнул суженый,
и жало сладострастное
ушло из щели суженной,

был скрип не койки панцирной,
не тень листов со стеблем их…
Но тяжких чаш удар цепной,
но ТЕНЬ ВЕСОВ КОЛЕБЛЕМЫХ!

Объемными в ушах, но и,
как рыбы, зримо плоскими
вдруг всплыли вопли шахтные
от предков отголосками.

И по-кошачьи запахи,
задрав манером хвост дурным,
вошли на мягких лапах и
в зрачках с сияньем фосфорным.

Меж тем, с ученой строгостью
отдавшейся блудницы пыл
из пролитого к ног устью
живое нечто выцепил.

За серебро, за медь ли, но
из полуворовской смеси
взметнулась жизнь замедленно,
как взрыв сверхновой в космосе.

Все встало на свои места,
жизнь страхи перевесила,
откуда ж грусти примесь та,
и от чего невесело?

________________




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107135 от 28.08.2014

0 | 0 | 1289 | 28.03.2024. 14:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.