9. Ах, ветер, отрок сучий!

Дата: 28-08-2014 | 18:10:41



(Из цикла "Лжесказкан")

Ах, ветер, отрок сучий!
Он мокрой тряпкой-тучей
просвет последний стер.

Под гром копыт и ржанье
горланят горожане:
– Ведьму на костер!

Все в Бога верим ведь мы,
но души губят ведьмы,
нашли себе простор!

Не зря буран три дня выл,
то был отец их, дьявол…
– Ведьму на костер!

Мир станет враз добрее,
воздвигните скорее
пылающий шатер.

Блюдите расстоянье,
подале, христиане!
– Ведьму на костер!

Красивая бабенка,
мадонна без ребенка,
не из святых сестер.

Нет красок невозможных,
изобрази, художник…
– Ведьму на костер!

Мы в храмах бьем поклоны
пред образом Мадонны,
наш взгляд, как нож, остер.

И подмигнуть не прочь, но…
Зачатье непорочно! (Т-с-с-…)
– Ведьму на костер!

________________




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107134 от 28.08.2014

0 | 0 | 1369 | 18.04.2024. 05:05:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.