Больше, чем есть...

Дата: 28-08-2014 | 17:52:01

В каждой игрушке больше, чем есть!.. В каждой игрушке...
Грань бытия. Слёзы и плач. Порох и пушки…

В каждой слезе плавится лёд смелой улыбки.
В белую ткань прожитых дней вшиты ошибки.

Сколько осталось? Сколько сбылось? Важно ли это,
Если всю жизнь смотрит в тебя ствол пистолета?..

Знаю, что есть больше, чем смерть: нечто такое –
Что веселей праздного дня, тише покоя.

Но бытие слепо, как ночь в пене заката,
И расщеплён в наших сердцах времени атом.

И потому скрыто от нас некое нечто,
Что – вне пространств, что – вне времён, что – бесконечно!

В каждом, кто есть – больше, чем есть; больше, чем было.
Чувство и мысль, память и страсть – наши могилы!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107133 от 28.08.2014

0 | 1 | 1332 | 29.03.2024. 15:50:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам ни к чему слёзы копить, прочь суесловье!
Больше, чем есть? Стало быть, пить. Ваше здоровье!

:)