Совершенно как воздух, невидим и запах...

Дата: 28-08-2014 | 09:51:42

Совершенно как воздух, невидим и запах.
Ничего не найти в нём от цвета и звука.
Он крадётся неслышно на кошкиных лапах,
не умея содеять ни шума, ни стука.

Кто сумеет ответить, что это такое,
как точнее назвать вдохновения полный
неземной аромат резеды и левкоя,
рассекающий воздух, как радиоволны.

Это вольный полёт крохотулек-молекул,
раздражающий чутко твоё обонянье?
Как бы ты, человече, над сим не кумекал,
здесь важней ощущенье, а вовсе не знанье.

Нет у запаха формы, длины или тени.
Вероятно, он родом из духов бесплотных.
Ну и так повелось уж, что запах растений
несравненно приятней, чем запах животных.

Почему? Отчего? Не раскроешь загадок.
Божий план не во всём нам доступен и ясен.
Ангел запахов, присланный в миропорядок,
до чего ты крылат, невесом и прекрасен!




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 107128 от 28.08.2014

0 | 1 | 1330 | 25.04.2024. 10:01:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

"Почему? Отчего? Не раскроешь загадок."