Где по осени боги картошку копают

Дата: 28-08-2014 | 01:31:38

Куда спешит время?.. На дачу – понятно ежу!
Туда, где по осени боги картошку копают,
Считают цыплят… Там счастливым себя нахожу,
За бегом минут не следящим, поскольку летаю.

Окрошка мгновений (плюс тридцать в тени) хороша!
Квасок с холодильника – не перекисшее благо –
Стремится туда, где живет, припевая, душа –
Блаженная вечность надежд, и любовь, и отвага!..

Студеная влага ложится как раз на нее, –
Легла хорошо! – так ложатся в постель, согреваясь,
С морозца пострелы… Душа благодарность поёт
Тому, Кто Причина всему, лишь Ему, поклоняясь!

И, словно с горы, видишь вдруг – как минуты летят!
Поднявши над стежкой во ржи вихры рыжие в небо,
И делают то, что и должно, читай, что хотят!
Мечты превращая в реальность, а зло мира в небыль.

Тут время твоё и моё нашим стало в свой час,
Единую плоть, обретая. Единую память.
Дарить бесконечность любви, окрылившую нас,
Чтоб было потомкам, чем жить, во что верить и славить!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 107125 от 28.08.2014

0 | 5 | 1675 | 16.04.2024. 14:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Спасибо, Юрий!
Приём кинематографа - все зримо!

А ведь и правда - картошку копают боги!..

Понравилось очень!

Но заметила опечатку : нужно кОпать.

С уважением, Ольга.

Семь десяток (и ещё не вечер!), три комментария (маловато, однако, для ТОПа!)... Но люди то, люди какие откликнулись, оценили!.. Разве это не радость?.. Не награда?..

Спасибо, друзья!

Город кончился.
Пригород - огород,
на котором корчится
городской народ.

:)

Хорошие стихи, Юрий.
Так держать, чтоб было что (извини, перефразирую) потомкам читать!

С ув. С