Нептун – великий бог обмана...

Дата: 27-08-2014 | 22:16:51

У НАШЕЙ РЕЧКИ

Нет окончанья без начала,
Нельзя уйти не приходя...
У нашей речки два причала
Спят в ожидании дождя.

В полях просторно и туманно;
Царит парное молоко...
Нептун – великий бог обмана,
Парит целебно и легко.

Мир полуспит, утратив краски,
И жизнь почти теряет смысл.
Ждут небеса лучистой ласки,
И ливня просят, чтоб умыл;

Умыл некошеные травы
И ветви, ждущие тепла,
И, растворив следы отравы,
Принёс заветные слова.

Рассвет, храня благие вести,
Несёт в объятиях зарю...
И все мелодии созвездий
Ждут воплощенья к октябрю.

ЗАЧЕМ СЛОВА?..

Зачем слова, затёртые до дыр?
Язык богов – мелодия пространства.
Возникший вне земного постоянства,
Он был до нас, он создал этот мир.

На почту мне сегодня не поспеть.
Поэтому – немного о погоде:
У нас снега, у вас морозы, вроде...
Сказать стихами легче, чем в письме.

Вот так и говорим на языке
Зверей и рыб, и вольных птиц небесных;
На эсперанто, бессловесно честном,
С надеждою, зажатой в кулаке.

Мой милый, за меня ты помолись.
Прости, что не научена молиться
И, что в руке зажата не синица,
А безнадёга вечная, как жизнь.

Но я не стану «петь за упокой»
Чего-чего, а этого не будет.
Ярило ярким лучиком разбудит
Гитару на стене и снова в бой!


ПИШУ В ПРОСТРАНСТВО...

Прилетела мысль простая –
Время сентябрю...
Я тебя не отпускаю,
Я тебя люблю!

От судьбы не убежала –
Значит не смогла.
Ожидала у причала –
Тишь, туман да мгла.

С ног сбивает ветер стылый,
Льёт с небес вода...
Я тебя за всё простила,
Разом, навсегда!

Не притянет парус странствий
Блеск чужой звезды.
Я пишу тебе в пространство,
А пространство – Ты!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107122 от 27.08.2014

0 | 2 | 1377 | 20.04.2024. 07:57:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сударыня, все вещи хороши.
1 и 3 понравились больше, но это субъективно.
Рад знакомству с Вами. Желаю света и добра.
Неизменности любви и вдохновения!

P.S.
Всё опубликованное Вами на Пру прочёл - много замечательного.
Спасибо.

С ув. С

Нептун точно парит целебно и легко?... Не царит?...
И жизнь почти теряет смысл... Может - теряет пыл?...
Я - за простую рифму.
Дождь принёс заветные слова... Или шептал?...
Рассвет несёт зарю?... Или наоборот... Или то же...
Мелодия - это и есть воплощение... Чего ждать?...
Если не лениво - есть, над чем подумать...
Шлифануть, как цветочек каменький...
Стоит того, Ляля...