" Это золото лесов-ложь."..

Дата: 13-09-2002 | 20:06:06

Это золото лесов-ложь,
Увядающей листвы смерть.
Будто серый монумент дождь
Встал стеною и затмил свет.

Новый день навскидку бьет влет,
Поражая на лету цель,
Превращает жар крови в лед,
Вот и радуйся, что ты цел.

Жги мосты и строй, пока жив,
На пределе, на струне-пой!
Чтоб не зря ты на земле жил,
Чтоб остался яркий след твой.

Блеск алмазов - жалкий дым, тлен,
И тщеславию цена - грош,
Не позволь им взять тебя в плен,
Даже золото лесов - ложь!




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 10712 от 13.09.2002

0 | 6 | 2501 | 16.04.2024. 19:05:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, очень сильно!

Лена

Замечательно:)
Спасибо, Людмила!

С уважением,
Андрей.

Люда, один ритм чего стоит!
Прекрасно!
Удач!
Им

В этой осени - соблазн сна,
Как тонуть в реке, где нет дна...


Зашел прежде чем поздравить в лит.салоне. Вот теперь поздравлю от души давно такого не читал (может быть со времен Вознесенского).
Спасибо till

словно звёзд горящих слов - свет
жгучих солнечных лучей - строк
молний шаровых стихов - ток
яркий на душе моей - след
)))
дорогая Людмила, с Вас причитается%)

с днём рождения! любви и стихов!