Память-прачка в кислотном бульоне

Дата: 27-08-2014 | 18:06:42

* * *
Память-прачка в кислотном бульоне
полоскает исподнее дней
и покой, чернотой убелённый,
всё прочней обживается в ней.

Разряжается вдрызг атмосфера
неразборчивым мыльным дождём,
но подобен слезам Агасфера
светлый звук, что ещё не рождён.

Так моя невесёлая личность
обнажает пред богом свою
адекватную голосу лишнесть
в твердокаменном этом раю.

И, как в детстве цветные пастилки,
зябкий воздух зажав в кулаке,
я смотрю как душа после стирки
на другой отмокает строке.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 107116 от 27.08.2014

0 | 1 | 1181 | 24.04.2024. 15:57:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы так написал: «на другой замолкает строке». А то разоралась.