Дай, братец, бой!

Дата: 27-08-2014 | 08:58:05

Бессмертьем только и наукой –
Как дальше жить,
Оправдана любая мука!..
Прошу не ныть! –

Молю всех страждущих – держаться
За каждый миг!..
Дыша тем, чем не надышаться…
Не дрейфь, старик!..

Твоё святое и родное
Всегда с тобой!..
Страшит безвестность ретивое,
Ввязавшись в бой?..

И у меня под сердцем, колок,
Пропущен ток:
Незримых тысяча иголок
И холодок.

Последний бой иль не последний –
Не нам решать!..
Грозой насыщен воздух летний…
Дышать!.. Дышать!

Во имя вечности не праздной
И не пустой;
Кто б ни был враг – труд не напрасный...
Дай, братец, бой!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 107106 от 27.08.2014

0 | 0 | 1380 | 28.03.2024. 15:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.