Из мелкогумусного беса

Дата: 25-08-2014 | 23:00:56

бытуешь в случайных квартирах.
пьешь чистую горькую влагу.
берешь у глубинного мира,
как корни, по капле - отвагу.

возьми сверх отпущенной меры.
вложи в нарастающий конус
по зернышку девственной веры,
как некогда инок - в икону.

и немощный ропот мот молчаний.
и говор воркующих горлиц.
и сладостную для гортани
по капле добытую горечь.

но если спасать от простоя
уставшие тонкие вены,
то это, как хлебы, - простое
и кормит, не требуя веры.

и падая в цепкие сети
безлюдья. в бесовскую зиму.
пребудешь невинно, как дети,
которые сраму не имут.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 107084 от 25.08.2014

0 | 0 | 1191 | 20.04.2024. 04:44:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.