Три верлибра

Дата: 23-08-2014 | 16:50:19


***
Пионы, мама.
Роскошно-небрежные,
нежные,
словно кожа инфанты.
Наконец я нашла их –
к субботе
накануне Масленицы.


***
Разве смерть – главное,
когда молодая листва раскрывает объятья?
Когда патефон дождя
раскручивает неспешную музыку?
Когда черёмуха
примеряет на стройное тело
подвенечное платье?
Когда лёгкие города –
до последней альвеолы –
полны весной?
Выучи язык надежды,
напиши слово «счастье»,
отправь письмо Богу.


***
Знаешь ли ты,
откуда берётся музыка?
Когда музыканты
во тьме оркестровой ямы
приласкают скрипки –
нежней, чем любимых женщин –
те расцветают,
будто весенняя сакура,
и смычки,
словно стая ласточек,
взмывают ввысь.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 107059 от 23.08.2014

0 | 5 | 1859 | 29.03.2024. 01:51:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, Ваши стихи звучат, как прекрасная музыка, стоит только пробежать по строкам-клавишам. Спасибо большое, жаль, что Вы редко здесь появляетесь.

Нина

Света, спасибо!
Никогда не думал, что мне могут понравиться верлибры.
А вот подиж ты!-:)))
Давай для меня будем их считать белыми стихами?..
Они такие нежные и женские, что не верится, что это верлибры...
Будь здорова
и счастлива!
Вячеслав.

Совершенно воздушные творения. Спасибо, Света!

Действительно - музыка... Спасибо!

Тема: Re: Три верлибра Холодова Светлана

Автор Сергей Дунев

Дата: 27-08-2014 | 16:47:42

Выучи язык надежды,
напиши слово «счастье»,
отправь письмо Богу.

!!!

Даже может быть самостоятельной вещью.

Света, добра, вдохновения!