5. Кто в детской драке не кричал в запале

Дата: 23-08-2014 | 13:28:59



(Из цикла "Лжесказкан")

Кто в детской драке не кричал в запале,
не угрожал сопернику: «Убью»?
Мы в детстве матерщину рассыпали
щедрей, чем крошки хлеба воробью.

И все-таки подспудная была хоть
боязнь убить, но копятся года,
и мальчик с ходу прекращает плакать,
чтоб впредь уже не плакать никогда.

Теперь он за свои слова в ответе,
петляет, падло, воровской жаргон
струей мочи, оставленной в кювете
водилой тормознувшим свой фургон.

Все обок, в стороне от магистрали.
В канаве придорожная трава.
Что знания об Инка, о Непале?
К чему забита ими голова?

Всяк встречный – оскорбитель твой возможный,
и подоплеку в контрабанде фраз
гордыней уголовной, как таможней,
ты ищешь в разговоре всякий раз.

Ищите и обрящете. Досмотр!
Вот импульс возмущения ума,
однажды заключенного, как ротор,
в обмотку под названием тюрьма.
________________




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107053 от 23.08.2014

0 | 0 | 1326 | 29.03.2024. 11:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.