Под проблески истины в звуках летучих...

Дата: 13-09-2002 | 16:13:36

Под проблески истины в звуках летучих
легко предаваться торжественной лени,
не зная, как лучше и точно ли лучше,
тем более что - бесконечны ступени.

Ломоть от краюхи небрежно отрежешь
ножом неголодным лениво, но метко.
Так слово за словом плетется мережа
случайным узлом в произвольную клетку.

При этом попыхивать как бы кальяном,
на ложе своем развалившись вальяжно.
А смысл ускользнет или, может, застрянет -
наверное, это не так уж и важно.

Намечена тропка, оставлена мета,
неясный рефрен повторен многократно.
Стихи - это, в сущности, проза поэта,
короткий каприз, чтобы быть попонятней.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10705 от 13.09.2002

0 | 2 | 2845 | 28.03.2024. 17:31:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Володя!
По ритмике вспомнился Бальмонт:
Есть в русской природе усталая нежность.
Помните?

Всего доброго!
Им

Привет, Володя! Прекрасное стихотворение. Но я бы написала "короткий каприз, чтобы быть непонятней".
Будь! Ирина.