В ожидании жары дни июля прожиты

Дата: 23-08-2014 | 01:41:13

В ожидании жары дни июля прожиты.
В ожидании волны берег речки тих.
Что нам дальше предстоит? Сложится - не сложится?
Время катится: «тик – так», а кажется - «так –тик».

«Относительно не всё,- заявляет знающий,-
Жизнь проходит неспеша - может второпях».
Вспомню юность, и в кафе посижу с товарищем:
Вечер. Кофе. Разговор про второе «я».

Завершится рандеву звездною феерией.
Разойдемся кто - куда доживать свой срок.
Что нам дальше предстоит? Сколько нам отмерено?
Слышишь Времени шаги с пятки на носок?

Балагуры ли, шуты ль, мастера ль запечные,
Им без устали весь век страсть изображать.
Принимать, да провожать - две заботы вечные,
Две заботы, две судьбы нам не избежать.

Кто с Меркурием в ладах, а кто с Марсом водится,
В этом смысле Аполлон – как-то не у дел.
Дураки от дураков, как известно, родятся...
Кто бы только отделил зерна от плевел?

Путешествует ковчег по волнам отточенным,
Но коричневый закат загустел в дали.
Трудно верится, друзья, в то, что напророчили
Ионеску – «юморист» и «хохмач»-Дали?




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 107043 от 23.08.2014

0 | 0 | 1241 | 29.03.2024. 05:20:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.