Я везла рябину с дачи.

Я везла рябину с дачи,
И везла шиповник, помню.
Пел юродивый в вагоне,
Рот кривился лягушачий.

И толпа гудела гулко,
Что он ангел настоящий.
Я, боясь испачкать плащик,
Подала ему на булку.

Стало весело и жутко,
И слова нашлись при этом -
Между пафосом и бредом,
Между пафосом и шуткой:

-Плач за нас, ребёнок сирый!
Да и я поплачу что ли...
Не вмещая Божьей воли,
Попрошу у Бога мира,

Долгой жизни, тихой смерти
Под сосной в плетёном кресле.
Ты поможешь, ангел если!
...Улыбался он, поверьте.

За оплывшим краем тучи
Мальчик стал прозрачной птицей.
Снова снится, только снится,
Что молюсь о доле лучшей.


2014





Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 107031 от 22.08.2014

0 | 1 | 1261 | 29.03.2024. 09:09:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обратите внимание:

шептала гулко - (булку)


Энто как?